Меню Закрыть

Существование электронных денег в Украине уже под вопросом

Не для кого не секрет, что в Украине давно действуют санкции, вот только против кого они направлены не совсем понятно. Одна из таких «непонятных» санкций — это запрет электронных денег. Национальный банк Украины запретил украинцам использовать электронные деньги! В список входит использование коммерческих и частных кошельков Webmoney, QIWI и Яндекс.
Не так давно к этому списку присоединился Payeer, единственная платежка, которая в открытую заявила, что Украина входит в список запрещенных стран. То есть анонимным кошельком можно пользоваться пока никто об этом не знает, но в конечном результате, после профилактической проверки документов удовольствие оказывается не из дешевых.
Главная «платежка» рунета Webmoney очень долго скрывали о запрете использования украинцами так называемых «единиц» и молча блокировали по разным причинам. Например, ваша серия паспорта должна быть десятизначной! Но когда -то все тайное становится явным и в этот раз тоже стало ясно, что единственная причина это не согласование правил системы с НБУ.
QIWI ещё можно использовать, не смотря на то, что с 2012 года они удалили из базы все украинские номера, ссылаясь на статью о терроризме. Там нет вывода на украинские банки, зато есть валютный долларовый кошелёк. Яндекс в Украине вообще заблокирован и такого сайта даже нет. Вообщем, само существование электронных денег в Украине уже под вопросом!