Новые сюрпризы НБУ - принят Закон о внесении изменений в Закон «О банках и банковской деятельности»

Четверг, 07 августа 2014 20:14
Новые сюрпризы НБУ - принят Закон о внесении изменений в Закон «О банках и банковской деятельности»

1. Что нового в этом Законе (коротко) 
2. Плюсы/минусы нового Закона.

04 июля 2014 г. был принят Закон  о внесении изменений в Закон «О банках и банковской деятельности» относительно определения особенностей корпоративного управления в банках (далее - Закон), который в случае его подписания Президентом, вступит в законную силу через шесть месяцев после его официального опубликования. 

Закон был принят с главной  целью - улучшить механизм защиты прав и интересов клиентов банка. А сам результат законодателем запланировано достигнуть средствами повышения ответственности руководства банка за результаты его деятельности, созданием эффективных механизмов управления рисками и внедрением действенного механизма распределения полномочий между органами управления и контроля банков с учетом международной практики корпоративного управления.

Помимо этого, уже давно существует необходимость приведения банковского законодательства в соответствие с Законом Украины «Об акционерных обществах», а также, исходя из теперешней ситуации, и гармонизации  украинского законодательства  с законодательством Европейского Союза.

В частности Законом вводится определение понятия «конфликт интересов», под которым поднимется имеющиеся и потенциальные противоречия между личными интересами и должностными или профессиональными обязанностями лица, которые могут повлиять на добросовестное выполнение им своих полномочий, объективность и непредвзятость принятия решений. Законом так же предусмотрены положения, которые могли бы предотвратить наличие конфликта интересов и, в случае его возникновения, защитить интересы банка и его клиентов.

Положения Закона предписывают создание эффективной системы внутреннего контроля банка для устранения конфликта интересов, организации надлежащего управления рисками и  обеспечения достоверной финансовой отчетности.  По мнению законодателя, распределение функций между органами управления банка должно обеспечить эффективную систему внутреннего контроля.

Необходимо обратить внимание, что Законом с этой целью измена структура организации управления банком, распределены, дополнены и конкретизированы функциональные обязательства органов управления.  Среди прочего  упразднен такой орган управления, как ревизионная комиссия. Также усовершенствована системы управления рисками банка.

Изменения коснулись и требований к квалификации членов совета банка. Предусмотрено, что не менее чем на 1/4 совет банка должен состоять из лиц, которые имеют полное высшее образование в области экономики или права, а другие члены совета банка должны иметь полное высшее образование и образование в области управления.  Кроме того, определено, что  членами совета банка не могут быть работники такого банка.

Важным является и тот аспект, что Законом усилено ответственности руководителей  банка  за причиненный их действиями (бездействием) вред банку, что позволит решить ряд проблем связанных с недобросовестной практикой руководителей банков.

Положительной новеллой Закона является и то, что в систему управления рисками банка  будет обязательно включен план мер на случай возникновения непредвиденных обстоятельств. Исходя из ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в банковском секторе, это позволит бакам предвидеть трудности наперед и  оперативно предпринять шаги по нормализации их деятельности.

Вместе с этим, исходя из текста законопроекта № 0961,  в Законе присутствуют некоторые неоднозначные и сомнительные положения. В частности, Законом предусмотрено, что общее собрание участников банка уполномочено решать любые вопросы деятельности банка, однако в тоже время в ст. 39 Закона идет речь об установлении исключительной компетенции  совета банка по некоторым вопросам.

Предписанное Законом усиление контроля со стороны НБУ за деятельностью банков является положительным аспектом в теперешних реалиях, однако  некоторые  положения Закона вызывает определенные сомнения.

К примеру, положениями ст. 39, 45 Закона (законопроекта № 0961)  предусмотрено, что банки обязуются предоставлять в НБУ информацию о вопросах, которые рассматривались на заседании совета банка,  перечень членов совета банка, которые присутствовали на таком заседании совета банка, а также подавать отчеты о работе и другие документы подразделения внутреннего аудита. При этом действующим законодательством Украины не предусмотрены полномочия НБУ  связанных с проведения подобных  проверок и ревизий. 

В целом, принятие Закона должно поспособствовать установлению эффективного механизма корпоративного управления в банках,  внедрению банками внутренних механизмов, в том числе управления рисками, проведения внутреннего аудита, функционального распределения  задач  органов управлении, что, в свою очередь, должно обеспечить защиту интересов, как самого  банка, так и его клиентов. 

 

Автор - Алексия Овдиенко, адвокат юридической компании «Софоклеус и Партнеры Консалтинг». 

Рейтинг статьи:
5.0/5 оценка (1 голосов)
Автор статьи: newsbanker Категория: Валюта