Лучшие идеи для бизнеса с минимальными вложениями в Украине в 2016 году

Пятница, 30 сентября 2016 11:56
Лучшие идеи для бизнеса с минимальными вложениями в Украине в 2016 году

В условиях кризиса все более привлекательными становятся идеи для бизнеса с минимальными вложениями. Вложить крупную сумму в дело, которое в случае успеха обещает большие прибыли через несколько лет, решится не каждый.

Каким бизнесом можно заняться в Украине в кризис, и какие ключевые бизнес-идеи можно выделить на сегодняшнем рынке? Ответ на этот вопрос подготовили эксперты агентства Мaanimo:

Бизнес-идеи с минимальными вложениями в 2016 году

Уловив наметившуюся тенденцию в обществе, стоит попробовать заработать на ее реализации. Несколько бизнес-идей для начинающих, способных принести доход при минимальных затратах, можно реализовать, применяя креативный и нестандартный подход к достаточно привычным явлениям.

Агротуризм – одна из возможностей заработка в Украине в 2016 году, которую можно назвать бизнес-идеей с нуля. Суть агротуризма, или «зеленого туризма», состоит в организации на базе загородного дома, усадьбы или фермы своеобразной мини-гостиницы с лояльными ценами. Кроме проживания в сельской местности, для туристов организуется активный отдых – занятия лепкой, изучение гончарной росписи, выпечка домашнего хлеба или катание на лыжах. Особенно популярны в этом отношении Карпаты и прилежащие регионы.

В Украине агротуризм уже представлен в таких местах:

- с. Диканька и с. Великие Сорочинцы в Полтавской области;

- с. Петриковка Днепропетровской обл.;

- Яремче в Ивано-Франковской обл.;

- Рахов в Закарпатской области.

Одной из неплохих бизнес-идей в Украине стали уроки рисования, организуемые на базе кафе. Художники и просто творческие люди зарабатывают, проводя коллективные уроки живописи в различных техниках; посетители же оплачивают стоимость занятия и расходных материалов.

Совместив место для отдыха с местом, где люди могут творчески себя проявить, владельцы многих заведений создали совершенно новое явление в сфере обслуживания. До этого существовали кафе, где посетители могли рисовать на стенах – одним из первых заведений подобного рода в Украине стало CoffeeOK в Киеве. Творческие занятия по рисованию акварелью проводят, например, в кафе Color it Espresso bar в г. Кременчуг Полтавской области.

Бизнес-идеи без вложений

Одной из интересных идей заработка без вложений для новичков стало ведение собственного блога. Деятельность в интернет-пространстве практически не требует затрат, что и поощряет творческих и интеллектуально развитых людей в стремлении делиться собственными мыслями, наблюдениями и идеями с общественностью. Особо провокационные и нестандартные блоги даже не нуждаются в расходах на привлечение посетителей.

Доход в этом случае приносит контекстная реклама или баннеры прямых рекламодателей. Параллельно с ведением блога без вложений можно заработать на создании канала на Youtube.

Сеть Интернет дает все больше возможностей для заработка без непосредственного контакта с потребителями. Становятся распространенными такие виды бизнеса, как:

- создание обучающих онлайн-курсов;

- консультирование онлайн по различным вопросам.

Для занятий всеми этими видами бизнеса необходимо располагать обширными знаниями, но при этом практически не требуется материальных затрат на старте.

Привлекательные бизнес-идеи для мужчин

Определенные бизнес-идеи для малого бизнеса в Украине способны реализовать люди, обладающие мощной деловой хваткой. Все более популярными становятся новые идеи, связанные с высокими технологиями. Такой бизнес больше подойдет для мужчин ввиду своей специфики.

Заработок с помощью дронов – практически бизнес-идея года, если исходить из повсеместного ажиотажа по поводу этих летательных аппаратов. Весь диапазон сфер их применения сложно даже представить. Существующие варианты для начала бизнеса на дронах с минимальными вложениями таковы:

- собственно продажа готовых устройств;

- разработка и выпуск дронов под конкретные цели;

- продажа аксессуаров для беспилотников (сумки, пульты ДУ, аккумуляторы);

- ремонт и настройка;

- заработок на видео и фото, снятых на установленные на дронах камеры.

Съемка видео и фото с помощью беспилотников становится все более популярной. Одной из компаний, активно на этом зарабатывающей, стало агентство High Level, основанное Александром Лаврентьевым в Москве. В Украине этот сегмент еще остается недостаточно разработанным.

Еще одно направление, требующее комплексного подхода и знания технологий – печать на 3D-принтерах. Наиболее востребованными такие услуги окажутся:

- для изготовления запчастей;

- для создания пробной модели дизайна упаковки;

- изготовления инженерно-технических моделей.

Цены на 3D-принтеры начинаются от 9000 грн. На сегодня это одна из наиболее востребованных бизнес-идей с небольшими вложениями в Украине. Данная ниша пока остается слабо заполненной, поэтому затраченные средства окупятся быстро за счет низкой конкуренции.

По соседству с 3D-печатью расположился еще один перспективный вид бизнеса, пока еще мало распространенный в Украине – изготовление сувенирной продукции с помощью лазерной резки и гравировки. Для этого можно применить небольшой лазерный станок, с помощью которого из дерева или акрила изготавливаются подарочные шкатулки, светильники и другая сувенирная продукция.

Лучшие бизнес-идеи для женщин в Украине

Невзирая на предрассудки, украинские женщины открывают свое дело не намного реже мужчин. Специфика бизнеса, которым могут заниматься женщины, будет несколько другой – здесь нет явной ориентации на технологичность. Лучшие бизнес-идеи для женщин так или иначе связаны с красотой, творчеством и креативностью.

Пошив изделий из кожи под индивидуальный заказ – интересная и оригинальная бизнес-идея последних лет. Плюсы такого занятия – в низкой конкуренции на рынке, минусы – в том, что качественный пошив из кожи требует знаний, опыта и временных затрат.

Варианты изделий из кожи, которые можно шить на заказ:

- ключницы;

- брелки;

- портупеи;

- обложки на документы;

- кошельки.

Большим спросом пользуются изделия, изготовленные вручную или с минимальным применением машинной техники. Наиболее ходовыми вариантами оказываются сувениры из кожи с оригинальным тиснением по выбору клиента.

Женщины, умеющие ладить с детьми, могут с минимальными затратами открыть частный детский сад или творческую студию для детей. Для этого необязательно подбирать дорогостоящее помещение – можно договориться о почасовой аренде в часы, необходимые для занятий, либо и вовсе выделить комнату в пределах своего дома, если позволяет жилая площадь.

Окупаемость такого бизнеса будет быстрой, так как оплата за занятия при небольшом количестве учеников уже погасит расходы на аренду. Востребованность такого рода услуг довольно высока.

Еще один вариант бизнес-идеи для женщин, также связанный с креативом – изготовление бижутерии или ювелирных изделий под заказ. Создание новых моделей сережек, кулонов или браслетов возможно по личному эскизу клиента. Бижутерия и ювелирные изделия, изготовленные таким способом, привлекают благодаря:

- гибкой ценовой политике;

- уникальности готового варианта;

- индивидуальному подходу к запросам клиентуры.

Рейтинг статьи:
5.0/5 оценка (1 голосов)
Автор статьи: manager Категория: Валюта Ключевые слова: бизнес, идеи для бизнеса