СтартапУМ (startupum.ru) - обзор и отзывы

Понедельник, 04 июля 2016 09:00
СтартапУМ (startupum.ru) - обзор и отзывы

Новомодное слово «краудфандинг» несмотря на свою распространенность за последние несколько лет все еще вызывает недоумение у большинства активных пользователей интернета. На самом деле это процесс привлечения финансов от группы лиц с целью развития проекта.

Куда проще обстоит дело с понятием «стартап». Здесь многие включают логику и понимают, что это что-то, что связано со стартом какого-то инновационного, не похожего на другие или не имеющего аналогов, проекта.

А теперь объедините эти два понятия и получите StartupUM. Вот здесь хотелось бы подробней остановиться на том, что же являет собой платформа, для кого оно разработано, прибыльное ли оно или несет исключительно развлекательно-отвлекающую функцию. В статье вы найдете самую подробную информацию о StartupUM, а также сможете ознакомиться с отзывами пользователей, которые уже оценили преимущества новой платформы.

Что такое StartupUM?

Для начала дадим объяснение того, что такое StartupUM. Это краудфандинговая интернет-платформа, которая является одновременно ресурсом для поиска инвесторов в свои проекты и ресурсом для поиска проектов, в которые можно было бы выгодно вложить деньги. Проще говоря, StartupUM – это общий знаменатель для инвестора и для того, кто ищет того самого инвестора.

Мы ответили на вопрос, на кого нацелен данный проект. Теперь хотелось бы коснуться еще одного важного момента: можно ли заработать на проекте? Безусловно. Платформа была разработана как раз для получения прибыли. При этом, StartupUM выгоден для обеих сторон – инвестор получает свои проценты (или продукт в зависимости от условий оферты), а разработчик стартапа получает средства на дальнейшее развитие.

Посмотрим на проект глазами инвестора. Вы ищите возможность выгодно вложить деньги. На первый взгляд интернет буквально «кишит» различными вариантами инвестирования. Но всем ли можно доверять? Нет. Необходим надежный инструмент зарабатывания от инвестиций. И тут на глаза попадается StartupUM. Ознакомившись, вы понимаете, что нашли надежную платформу, которая является неким «каталогом», где хранятся списки проектов, куда можно инвестировать. И вот здесь уже вы выбираете тот стартап, который, на ваш взгляд, имеет бОльшие перспективы. Безусловно, некоторые проекты несут определенный риск. Здесь главное не прогадать, во что выгодней вложить свои «кровные».

Ниже мы приведем пример надежного стартапа с минимальными рисками и хорошим доходом.

Для соискателей. «У меня есть идея хорошего стартапа, но я не знаю, где взять средства на его реализацию». Тогда добро пожаловать на StartupUM, где имеется определенная база людей, желающих инвестировать. Вам лишь необходимо несколькими кликами зарегистрироваться и дать подробную информацию о своем «детище».

StartupUM относительно молодой проект, который запустился лишь в 2015-ом году. Однако, за столь короткий срок уже можно выделить несколько значительных отличий, которые выводят его на передовые позиции по сравнению с другими похожими проектами.

- Во-первых, уже есть своя определенная база инвесторов. Люди ищут, куда можно вложить средства.

- Во-вторых, платформа разработана таким образом, что вы получаете самую подробную информацию по стартапу, а также возможный риск по каждому из них.

- В-третьих, StartupUM сотрудничает с наиболее авторитетным форумом о инвестициях: MMGP.ru и другими финансовыми порталами. А это значит, что у разработчиков проектов больше шансов найти именно «своего» инвестора.

Для инвесторов здесь имеются собственные выгоды и преимущества. Одно из них, это так называемые варианты оферты (условия сделки). Инвестору достаточно лишь выбрать подходящую оферту и тут же в игру вступает функционал StartupUM. Его главной обязанностью является контроль выполнения условий соглашения между инвестором и соискателем.

Всего имеется четыре варианта оферты. На каждом остановимся подробней.

1. Роялти. Это значит, что инвестор вкладывает определенную сумму и в течение оговоренного срока получает лишь процент от прибыли (тело капитала входит в проценты и распределяется равномерно на оговоренный срок). Вкладчик в любом случае остается в плюсе за счет высоких процентов выплаты.

2. Возврат процентов и возврат тела инвестиции. Условия довольно схожи с роялти, однако, с процентами инвестор также возвращает и основную сумму инвестиции.

3. Социальная оферта. Это полностью волонтерский проект, в который инвестор вкладывает средства, но не получает обратно ни тело инвестиции, ни процентов от нее.

4. «Бартер». Такой вид оферты подразумевает то, что вкладчик возвращает свои средства с процентами не в виде финансов, а в виде продукции, которую производит стартап, выбранный в качестве инвестиционного проекта.

 

Что такое BetonMoney и почему необходимо инвестировать в этот проект?

Как и обещалось ранее, сейчас подробней остановимся на стартапе, который есть в каталоге StartupUM.

Люди любят спорить и что-то доказывать друг другу. При этом, некоторые настолько азартны, что готовы даже спорить на деньги. Так почему же на этом не заработать? Один житель Днепропетровска, известный спортсмен и идейный вдохновитель спортивного клуба «Street Workout» Денис Минин решил извлечь пользу из любимой привычки большинства – спорить. Так родился стартап, который называется BetonMoney (БетонМани).

Что же он собой представляет? Платформу для споров. Вы не ошиблись, именно платформу, где все со всеми спорят. При том, на абсолютно любую тему. Выбирается тема и начинается по ней спор между оппонентами – делается прогноз, какой будет исход данной ситуации. Оппоненты спорят на определенную сумму.

BetonMoney в данном случае является гарантом того, что выигравшая сторона получит свои деньги. При этом, если спорная ситуация и ее невозможно интерпретировать однозначно, собирается специальная арбитражная онлайн-комиссия и выносит свой приговор. Сам сервис от каждой сделки получает 10%. При этом, BetonMoney не рискует крупными суммами, поскольку весь риск лежит на спорящих сторонах. Именно поэтому проект можно считать выгодным для инвестиций.

 

 

 

Отзывы о платформе StartupUM

Ну что же, в завершении обзорной статьи о данном проекте хочется написать о реальных отзывах людей, которые смогли найти для себя много полезного и выгодного на StartupUM.

Для написания единого обзорного отзыва необходимо было собрать и проанализировать отзывы пользователей на форумах, а также собрать под общий знаменатель мнения блогеров, которые также проводили обзор данного проекта.

Что можно выделить главного? Главный тезис, звучащий в отзывах – проект молодой, но очень успешный. При этом, большинство тех, кто вложил средства, отмечают относительно высокую, а главное, быструю доходность.

Те же, кто искал для своего проекта инвесторов, также положительно отзываются о StartupUM. Здесь главный посыл заключается в относительно коротких сроках поиск людей, готовых вкладывать свои деньги в развивающиеся стартапы.

Блогеры чуть ли ни единогласно пророчат лидирующие позиции сервису уже в относительно недалеком будущем.

Рейтинг статьи:
0.0/5 оценка (0 голосов)
Автор статьи: manager Категория: Валюта Ключевые слова: StartupUM, краудфантинг, Стартапум