PrivateFX - отзывы и обзор брокера

Вторник, 05 апреля 2016 12:50
PrivateFX - отзывы и обзор брокера

Группа компаний PrivateFX начала свою деятельность в октябре 2015 года, будучи основанной Concorde Capital, который выступил основателем. Компания  заинтересована в том, чтобы участники рынка имели условия для деятельности, поэтому, политикой является взаимовыгодное партнерство.

Современный инвестиционно-трейдинговый рынок набирает все большую популярность среди его участников, поскольку, дает возможность проявить свои способности трейдинга, от которых напрямую зависит сумма полученного вознаграждения. Брокер PrivateFX не ставит жестких условий, касательно квалификации, опытности или финансового подкрепления своих клиентов. В рамках платформы PrivateFX могут работать опытные игроки и те, кто впервые решил заняться инвестиционной деятельностью. Это только подчеркивает прозрачные намерения компании, которая не обещает сиюминутную выгоду и не снимает ответственности клиента с точки зрения рисков, страхования счетов и вкладов.

Наверняка многим известна судьба Форекс Тренд, когда в 2014 году компания потерпела крах, не оставив надежд на ее восстановление. На смену рухнувшему проекту пришла PrivateFX, чтобы начать деятельность с нуля. При этом, были сделаны выводы и учтены допущенные ранее ошибки. Инвестором выступила Concorde Capital, генеральным директором которой является Игорь Мазепа, один из ведущих топ-менеджеров фондового рынка Украины.

Более подробную информацию о Concorde Capital можно почерпнуть из открытых источников в сети Интернет, в частности, на официальном веб-сайте.

Группу компаний PrivateFX составляют: Private Innovative Society Ltd., FIBY SOLUTIONS LTD., FIBO Group Limited.

Во вновь созданную группу пришли экс- клиенты Forex Trend. Немаловажным фактором, ускорившим этот процесс, стала объявленная программа «1+1», согласно которой, старые инвесторы получили возможность доступа к заблокированным средствам на ФТ. Это выгодное предложение для пострадавших клиентов заключается в праве перевести заблокированные средства из Форекс Тренд на счета PrivateFX при условии 100% обеспечения всей заблокированной суммы. То есть, если на ФТ остались $5 тысяч, то столько же нужно внести на счета PrivateFX. Программа «1+1» удваивает сумму, которая засчитывается в новом брокере.

Следует отметить, что вместе с приобретением активов Форекс Тренд, Concord Capital унаследовала техническую часть, модули, ПАММ, индексы и другое, тем самым обеспечив PrivateFX основой для успешного старта. Для управления группой компаний также были приглашены ведущие менеджеры, имеющие опыт работы.

ПАММ-счета PrivateFX

Работать с форекс компанияей для опытных клиентов не представляет особой сложности, поскольку весь интерфейс повторяет Форекс Тренд. ПАММ-счета PrivateFX и работа с ними занимают большую часть деятельности компании. Разобраться с инструментами управления не составит особого труда, поскольку, функционал довольно прост. Источниками дохода клиентов являются:

* инвестирование посредством ПАММ-счетов

* инвестиции через ПАММ-индексы

* повторение торговых операций трейдеров с помощью сервиса «активный инвестор»

Для клиентов наиболее предпочтительными являются первые два варианта – проведение сделки через ПАММ-счета и ПАММ-индексы, поскольку большинство пользователей предпочитают инвестирование, а не торговлю.

Работа с ПАММ-счетами и индексами является наиболее популярной на различных инвестиционных проектах, принося неплохие доходы управляющим. ПАММ-счет (Percent Allocation Management Module) заключает в себе механизм передачи в доверительное управление средств на торговом счете доверенному управляющему с целью получения прибыли. Существует рейтинг управляющих, благодаря которому инвесторы(клиенты) имеют возможность сделать выбор, с кем из управляющих они будут сотрудничать и кому доверят судьбу своих инвестиций. Ознакомившись со страницей управляющего, инвестор получает информацию, когда был открыт, какое количество успешных проектов, величина прибыли, и объем ПАММ-счета. Опытные инвесторы сразу же обращают внимание на показатели просадки и доходности, поскольку, именно они являются наиболее яркими маркерами деятельности управляющего.

В опции «Детали» изложены условия совместного сотрудничества, которые заполняет сам управляющий, исходя из условий для его успешной работы. Инвестор может не согласиться с предложенными условиями и выбрать другого управляющего, а может достичь компромиссного решения, которое удовлетворит обе стороны. Об этом можно договориться с помощью личной переписки инвестора и управляющего.

ПАММ-индексы PrivateFX

Поскольку PrivateFX начал свою деятельность сравнительно недавно, то количество индексов ограничено. В настоящее время их только 4, они имеют открытую информацию о своей деятельности: данные и результаты работы. ПАММ-индексы PrivateFX включают в себя несколько управляющих, которые работают на одинаковых условиях и объединены одной компанией. ПАММ индекс – это некий инвестиционный портфель инвестора, состоящий из нескольких управляющих, но является единой котируемой единицей и одной доходностью.

Заключить оферту (произвести инвестицию) можно после того, как инвестор изучит всю статистическую информацию о индексах. На сегодняшний день в PrivateFX только два ПАММ-индекса демонстрирует доходность, два остальных пока не могут похвастаться этим. Но с дальнейшим развитием компании и увеличением числа инвестиций количество будет только увеличиваться.

Программа «Активный инвестор»

Если говорить о новшествах, реализованных разработчиками в новой платформе PrivateFX, то внедрение программы «Активный инвестор» - одно из них. Ее не было в FT, что только говорит о тенденции к улучшению.

Суть программы «Активный инвестор» состоит в самостоятельном создании инвестором счета и проведении торговой операции. Для этого инвестор использует информацию, полученную от управляющих.

Чтобы открыть счет «Активный инвестор», необходимо ознакомиться с условиями, произвести регистрацию и внести не менее $10 тысяч на Лицевой счет. Затем в Личном кабинете заполнить соответствующие поля (начальный капитал, вознаграждение управляющего, уровень ответственности, штраф за досрочный вывод, уровень отчетности и целый ряд других показателей, регламентирующих проведение торговой сделки). Условия для совершения сделки весьма привлекательны, за исключением, пожалуй, необходимой суммы в $10 тысяч. Согласно имеющейся статистической информации, на сегодняшний день в PrivateFX уже открыто несколько таких счетов, и они имеют положительную динамику. Если учесть, что компания начала работу несколько месяцев назад, то это неплохой показатель того, что компания набирает обороты инвестиционной деятельности.

Регистрация в PrivateFX.com

Для того, чтобы начать работать с компанией, следует перейти на официальный сайт PrivateFX - сюда. В верхнем правом углу есть поле «Регистрация», после нажатия на которую будет преложено заполнить анкету. Важно иметь ввиду, что при заполнении анкеты следует ввести свои

личные данные, чтобы в ходе дальнейшей работы не возникало ни нелепых недоразумений, ни трудностей при осуществлении операций с денежными средствами. После заполнения анкеты клиенту предлагается ознакомиться с условиями сотрудничества. Результатом ознакомления должны стать заполненные чекбоксы с «галочками». Ну, а для того, чтобы убедиться, что будущий инвестор – это не робот, будет предложено перенести символы из капчи в указанное поле. Далее следует традиционное при большинстве регистраций сообщение на электронную почту и предложение перейти по ссылке для завершения процесса регистрации.

На этом процесс регистрации заканчивается и теперь начинается инвестиционная деятельность начинающего клиента PrivateFX. Посетив Личный кабинет, вносятся денежные средства и начинается, собственно, работа.

Пополнить счет можно с помощью одной из перечисленных платежных систем. РrivateFX поддерживает несколько наиболее популярных ЭПС, поэтому, с пополнением или выводом средств трудностей не возникнет. Нужно иметь ввиду, что вывод средств осуществляется также с помощью раздела «Пополнить счет», где выбирается опция «Заказать выплату».

Дальнейшие шаги зависят от личного выбора каждого из инвесторов, но большинство начинает с ПАММ-счетов. Нужно выбрать раздел «ПАММ-система», после чего – «Рейтинг ПАММ-счетов». После такого выбора инвестор попадает на страницу с рейтингами управляющих, из которых нужно выбрать того, с кем в дальнейшем предпочтительнее сотрудничать.

Кнопка «Инвестировать» напротив каждого из управляющих откроет ПАММ-счета со статистикой доходности, просадки и минимальной суммы сделки.

После того, как выбран управляющий, в разделе «Инвестировать средства» указывается счет и сумма инвестиции. После этого идет функция «Принять оферту и инвестировать».

Следить за тем, как проходит операция, можно в разделе «ПАММ-система»-«Мои инвестиции».

Отзывы о PrivateFX

Если кто-то из инвесторов скажет, что абсолютно уверен в том или ином проекте, - это будет не совсем честно. Если компания уверяет клиентов в беспроигрышном варианте сотрудничества, - это будет тоже неправда. В случае с РrivateFX, к счастью, не наблюдается ни того, ни другого. Компания рассчитывает на взаимовыгодное партнерство с расчетливыми и способными анализировать клиентами, поскольку, напрямую заинтересована в их финансовом успехе. PrivateFX не снимает риски и не обещает немедленный успех. Прозрачность деятельности и отсутствие иллюзий придают такому партнерству взвешенность и холодный расчет.

Бурное обсуждение и комментарии о PrivateFX ведутся на сайте Банкомет.

Уверенность в том, что проект серьезный и амбициозный, придает то обстоятельство, что компания стала по сути преемницей Форекс Тренд, взяв на себя ответственность за пострадавших клиентов и предложив им программу «1+1». Наблюдая за динамикой развития компании, можно делать не только оптимистичные прогнозы, но и совершать успешные инвестиции.

Рейтинг статьи:
0.0/5 оценка (0 голосов)
Автор статьи: manager Категория: Валюта Ключевые слова: PrivateFX, брокер, ПАММ-индексы, ПАММ-счета, торги на биржах