С чего начинаются успешные карьеры женщин?

Пятница, 15 мая 2015 18:44
С чего начинаются успешные карьеры женщин?

Работа официанткой баре, в поле на прополке картошки или продавцом – это не самые вероятные примеры начала успешной карьеры. Однако именно с этих должностей начинали зарабатывать многие успешные граждане России, и сейчас они уверены, что такая работа принесла им незаменимый жизненный опыт.

Десять героинь Forbes Woman рассказали, с чего они начинали, чтобы добиться успеха:

1. Генеральный директор «Google Россия» Юлия Соловьева начала зарабатывать еще в институте, когда обучалась в инязе на переводческом факультете. «Я еще тогда решила работать только по профессии - быть переводчиком. На 4 курсе я работала с парой из Америки, которая приехала в Россию с основной целью продавать попкорн. Это и была моя первая работа, мы посетили много городов, где проводили переговоры. После института я начала работать по профессии в компании «Московская сотовая связь», где также получила незабываемый опыт.

2. Наталья Починок, ректор РГСУ рассказала, что работать она начала в 13 лет на должности спортсмена-инструктора Московской Федерации профсоюзов». «Спортом я занималась с детства, принимала участие во всероссийских и международных соревнованиях в беге, часто становилась победителем. В должности спортсмена-инструктора я проработала более 5 лет. Все заработанные деньги тогда я приносила в семью, что стало подспорьем для бюджета родителей».

3. Президент компании «Finn Flare» Ксения Рясова начала работать в 13 лет в регистратуре в 15-й медсанчасти в Москве, на работу устроиться ей помогла бабушка. «На этой должности я работала на летних каникулах, в мои обязанности входило отвечать на телефонные звонки, выдавать карты и записывать пациентов. На эту работу я пошла, чтобы иметь возможность покупать красивую одежду, так как мои родители не могли мне этого обеспечить», - рассказала она.

4. А советник главы совета директоров АФК «Система» Анна Голдин при обучении в университете в Калифорнии вынуждена была пойти работать официанткой в ночной бар, чтобы своевременно оплачивать учебу и проживание. По ее словам, эта работа помогла ей понять американцев и выучить язык.

5. Член правления «ВТБ Капитал», руководитель департамента корпоративных отношений и маркетинга Ольга Подойницына отметила, что у нее первая работа появилась в лет 14-15. «Мамина подруга попросила меня помочь ей печатать тексты для документальных фильмов. Мне нужно было cлушать фильмы и печатать на слух с записей на печатной машинке».

6. Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank вспомнила, что работать она начала в 13 лет на должности ведущей радиопрограммы «Пионерская зорька». «Работать было интересно, подготовки к программам были интересные, при этом нас обучали правильно говорить, дышать. После мне очень пригодились эти качества», - рассказала Юргенева.

7. Генеральный директор «Mary Kay Россия» Алла Соколова начинала свою карьеру с продажи бутербродов и сосисок на международном молодежном фестивале в 15 лет. Этот опыт продаж ей помог в дальнейшем.

8. Елена Ищеева, журналист, партнер информационного агентства «Банки.ру» сообщила: «Работать я начала в 6 лет, тогда я профессионально занималась художественной гимнастикой и каждый день ходила на тренировки в школу олимпийского резерва в Жуковском, там нам выдавали талоны на питание, так как мы были в составе сборной Московской области. По этим талонам моя семья получала в специальных магазинах дефицит: тушенку, конфеты, сгущенку и колбасу. Мои первые заработки превращались в продуктовый паек. В то время с продуктами было сложно».

9. Руководитель по корпоративным коммуникациям Acronis Екатерина Турцева рассказала: «Зарабатывать деньги я начала в 10 лет. В период летних каникул я работала в деревне на прополке картошки в колхозе, эта работа была очень тяжелой, было нереально жарко. Из первой зарплаты в 25 рублей 5 рублей я сразу потратила на подарки родителям, за что меня отругали и сказали, что деньги нужно приносить в семейный бюджет, остальные деньги я отдала маме, на них мне купили все к школе».

10. Ксения Подойницына, директор и совладелец галереи современного искусства «Галерея 21» начинала работать на должности ассистента бухгалтера, что позволило ей научиться ответственно относиться к деньгам.

Рейтинг статьи:
5.0/5 оценка (1 голосов)
Автор статьи: manager Категория: Валюта Ключевые слова: карьера, работа, рейтинг Forbes