Почему банки так долго принимают решение о кредитовании предприятия? (Часть 1)

Почему банки так долго принимают решение о кредитовании предприятия? (Часть 1)

Дата публикации:

Воскресенье, 08 сентября 2013 21:14

Почему так много внимания уделяется слову «профессионал»? Дело в том, что именно это лежит в основе успеха. Ведь обратите внимание, как мы разговариваем или ведем себя при общении со специалистом любой отрасли, который, еще к тому же, и искреннем с нами. Когда встречается такой человек, мы несознательно становимся очень лояльны к нему, настолько открыты, что готовы доверить многое, и рассказать обо всех своих «тяжких грехах» (речь идет об оптимизации прибыли предприятиями).

По моему мнению отношения между Банком и Клиентом должны строиться на доверии и лояльности друг к другу, быть такими же теплыми и искренними. Добиться этого мы сможем лишь тогда, когда на одном профессиональном уровне, на одном языке сможет разговаривать клиент с банком и наоборот.

Для достижения такой цели сотрудники банков должны научиться понимать и «чувствовать» бизнес клиентов, их сильные и слабые стороны, потребности в дополнительных ресурсах для поддержания компании или ее роста. Чтобы стать частью компании, банкирам следует, как можно больше, узнать о потенциальном клиенте. Дабы узнать – надо спросить. Казалось бы, что проще, чем просто спросить? Однако задавать вопросы это тоже искусство. Вопросы должны быть лаконичны, их не должно быть много, они должны касаться только сути бизнеса, его ключевых особенностей.

В этой рубрике статей я хотел бы рассказать, как следует описывать хозяйственную деятельность предприятия, чтобы минимизировать риски Банка и чтобы решения о кредитовании Вашего предприятия принимались более оперативно. Серия статей будет полезна как банковским сотрудникам, так и их клиентам (в данном случае предприятиям).

Оценить новость:

5.0/5 оценка (1 голосов)

Добавить комментарий

Вход на сайт:

               


Защитный код
Обновить