Онлайн межбанковский курс доллара (курс межбанка Украина)

  • Ниже представлен межбанковский курс валют в Украине - доллара к гривне. Межбанковский курс валют работает в режиме онлайн и обновляется в течении дня. Следите за последними актуальными межбанковскими курсами валют:

    Курс Межбанка

    Что такое межбанк Украины (курсы валют на межбанке)?

    Название официальное у украинского межбанка - «Система  подтвержденных сделок на валютном рынке межбанковском».

    К системе межбанка онлайн подключены финансовые, банковские и не банковские учреждения, которые получили лицензию Национального Банка Украины на осуществление валютных операций, на межбанковском валютном рынке Украины. Межбанк отображает реальную текущую ситуацию на валютном рынке Украины в режиме онлайн.

    Банк имеет возможность самостоятельно покупать и продавать валюту на межбанке, как по поручению юридических лиц, так и физических лиц. Операции по покупке или продаже валюты банк может закрывать самостоятельно в рамках одного банка, либо выйти на межбанк. Все операции с валютой контролируются Национальным Банком в режиме онлайн. Банк от лица клиента осуществляет продажу или покупку валюты на межбанке, а также в особых случаях может отозвать свою заявку. Курс валют на межбанке определяется спросом и предложением, а также валютными интервенциями НБУ.

     

    Межбанк Украины характеризуется наличием следующих видов сделок, которые возможны на валютном рынке межбанковском

     

    «Тод» - расчеты по валюте осуществляются в день, когда сделка заключена;

    «Том» - расчеты по валюте заключаются на следующий рабочий день после того как сделка заключена;

    «Спот» - расчеты в другой рабочий день после заключения сделки;

    «Своп» -  по сути, форвардный контракт, когда сделка осуществляется по заранее оговоренному курсу в заранее обозначенное время.  Банки заключают такие сделки на срок до года, а национальный банк Украины до трех месяцев.

     

    Все сделки, осуществленные на межбанковском валютном рынке подлежат обязательному исполнению и проходят через корреспондентский счет НБУ, тем самым национальный банк следит за реальностью сделок.

    Национальный банк Украины следит за избытком валюты или дефицитом валюты. В случае необходимости уравновесить спрос и предложение на валютном рынке, национальный банк может выйти на рынок с валютными интервенциями НБУ с целью либо продать валюту, либо купить ее на межбанковском валютном рынке.

     

    Национальный банк имеет прямые рычаги влияния на валютный курс на валютном рынке, и контроль прямо или опосредственно за курсом валют является основной задачей НБУ.

     

    Межбанковский валютный курс и валютные спекулянты

    В текущих постоянных колебаниях валютного курса, курс валют на межбанке является рыночным индикатором для валютных спекулянтов, которые покупают или продают валюту в руки населению (что является незаконным).

    По сути, сегодня понимая, что валютный курс на межбанке падает можно ориентироваться то, что завтра в обменных пунктах он также будет падать. Сейчас это возможно ввиду того что банки не имеют права в течении дня менять валютные курсы. Информацию о межбанковском курсе в режиме реального времени вы можете узнать на нашем банковском портале. Также с нами вы можете быть в курсе какие происходят новости банков Украины, новости мировых банков.

Межбанк онлайн - курс валют на межбанке (Межбанковский курс Валют в Украине)